И помогают нам всегда

Пусть жизнь приносит разные сюрпризы,
Но в этом мире ты – основа бытия,
И все тяжёлые и лёгкие репризы,
Всё это только для тебя!

И нет ни правых, ни виновных,
Пойми, всё это выдумки ума!
Как впрочем, нет и обречённых,
И помогают нам всегда!

На полпути тебя не бросят,
А так же, не оставят и потом,
Зависит от того, что в жизни просишь:
Один богатства ищет, дугой – души притон.

Да, многого ещё не понимаем,
Но ведь, для этого нам чувства и даны!
А мы порой, всё с логикой играем,
Хотя ответы в жизни так близки!..


Всё чаще в жизни обижаем,
Хотя любить стремиться – наше естество,
А после, от себя мы убегаем,
И от того, что нам уже дано.

И так всё время: бег по кругу,
Это не плохо, и не хорошо!
Но, я напомню вам, как другу,
Что в этой жизни всё предрешено.

Напрасных не бывает тут страданий,
И хоть порой, цена довольно велика,
Но не бывает глупых пожеланий,
Как не бывает глупой и судьба!..

06.01.2015


Рецензии
да, конечно. такие люди, как вы редки. не знаю еще как пожелать вам счастья. увы оно всегда так рядом.

Денисов Сергей   28.02.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.