Рождественское 2015

Зреет ночь, землей владея.
Спят младенцы в Иудее,
Спят в дерюге и в шелках,
В люльках, в зыбках, на руках.

Рыжий Ари - сын солдата,
Для него готовы латы,
И завернуто в тряпьё
Маккавеево копье.

Шимон призван петь при храме
Принимать узлы с дарами,
Жечь огни, читать закон,
Видеть Город из окон.

Шломо назван назореем,
Ами будет брадобреем,
Толстый Моше – мясником,
Тощий Йося – моряком.

Вот смеется в колыбели
Безымянный сын Рахели,
И над ним воркует мать –
Как же мне тебя назвать?

Ни рубашки, ни пеленок…
Кем ты станешь, мой ягненок?
Будешь резать или шить
Или угли ворошить?

Полюбуйся – звезды эти
Дарят свет хорошим детям,
Глянь – бредут среди травы
Полусонные волхвы,

Каждый посохом гордится.
Завтра кто-нибудь родится
На колени январю…
Спи, пока я говорю!


Рецензии
Потрясающее стихотворение,
Написанное в духе наступившего праздника!

От всей души поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!!

Желаю творческих успехов!
Здоровья Вам и вашим близким!

Нюта Беркетова   06.01.2015 22:44     Заявить о нарушении
Ника, Вы прекрасна и очаровательна, как это стихотворение!

Анатолий Хохлов   04.04.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.