Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси
И на колени не вставай
И прямо голову неси
Своих позиций не сдавай
 
Ты – одинокий в поле воин
Ты – сам себе судья и царь
И жить по-своему достоин
И по врагам своим ударь
 
Отныне сам себе хозяин
Никто не властен над тобой
И от столицы до окраин
Летит молва о воле той
 
Пусть ветер хладный дует сильно
Тебя напором не сломить
Тебя спасут стальные крылья
И взглядом можешь ты спалить
 
И вот – ты вышел на дорогу
Расставив ноги широко
И в небесах ты видишь Бога
Идти придется далеко
 
И ты по лестнице небесной
Сумеешь в светлый рай войти
Твоей груди от крика тесно
И никому не сбить с пути


Рецензии