Забава. Наталии Грищенко

                Нарву цветов
                и подарю цветы
                той девушке, которую люблю...
                Николай Рубцов
      
      
Александр Булынко
ЗАБАВА

                Наталии Грищенко


Есть у народа забава –
           дарить в день рожденья гостинец
и, изъясняясь кудряво,
           в румянец вгонять именинниц.

Дарят мамашкам и дочкам,
           жёнкам и тещам лихим
розовые лепесточки,
           стебли, листву, лопухи.

И не имеет значенья –
           агнец ты, а может волк, –
дар твой, цветок в день рожденья –
           это твой нравственный долг.

Эти дикие нравы
           укоренились в народе.
Косят цветущие травы,
           с корнем рвут из природы.

Сникнут, в вазах завянут,
           высохнут, станут больными
эти цветущие травы –
           скорбная память России.

Видимо неоригинальный,
           грубый, подобный стихии,
Вам я дарую, Наталия,
           не лепестки, а стихи я.

Эти, уверен, не вянут,
           Память смогут сберечь.
Если же очень «достанут»,
           Вам их сподручнее жечь
(Память ведь слишком дырява,
           как сапоги пехотинца).

Знаю, объявят облаву
           в джунглях людского зверинца
и запретят принародно
           дикие стебли дарить.
Чувства же, если угодно,
           рифмой старайся излить.

P.S.
Вам этот текст не по траву?
           Зря! Ведь стихи не плохи!
Пусть же кудрявятся травы,
           пусть же цветут лопухи!

26 ноября 2001
Циклы «Камни Бережков» и «Дом на Набережной»
Стихи-посвящения коллегам по работе
========================================


Рецензии