Серебряный век

Серебряного века я поэт последний
Погибли все - от альф и до омег
Воздвиг надгробья образ медный
Стоящий с книгой человек
 
Плеснувши краской из стакана
Вы поднимали слова ширь
Искусство чувств на месте камня
Как будто сад, где был пустырь
 
Кричали в небо, бились в гневе
Страдали страстно почем зря
Кидались фразой – «Правый, левый»
И рвали лист календаря
 
Но штык проткнул страницы книги
И вы ушли, воткнувши ручку в стол
Расставь синкопы, доли, лиги
Умолк насущный разговор
 
И я сказал, наивно, смело
Что вас из пыли подниму
Продолжу начатое дело
И век Серебряный верну


Рецензии