IV. Завоеватель

Свергается Завоеватель!

И волей толпу подавляет
Как молния голос гремит
Он новых богов прославляет
А кровь по ступеням бежит
 
На крыльях чумы вознесется
Лекарство из яда змеи
Для тех, кто от мора спасется
Покажется хуже чумы
 
Очищенный разум от Бога
Заполнится штампом из тьмы
К Аверно прямая дорога
Проглотит идущих умы
 
Ты видишь знамена в руинах
Ты видишь на лицах печать?
И С жестами как на картинах
Закончились силы кричать
 
Безликий, глухой Покоритель
Построит дворец на костях
Его нарекут «Победитель»
И прошлое сыплется в прах
 
И три с половиною года
Признанный всеми царем
Властвовать будет народом
Свершая законы огнем


Рецензии