розовые призмы

По ящику загоняют о ситуации в стране политики,
А ты слушаешь и слушаешь их нудные речи.
Улыбайся пошире, ведь с каждым словом лучше,
Правда,
Лучше?
Покажут тебе, как всё радужно,
Когда ты сидишь в домашнем уюте,
А дети без мамы и папы
Мёрзнут
В детском приюте.
Покажут какая держава -
Великая и всесильная.
Но людей-то не изменишь -
Такие же гниющие и противные.
Твои розовые очки полируются с каждой минутой,
А ты всё смотришь и смотришь
Через призму красивых будней.


Рецензии