III. Красная смерть

Красное солнце взошло вдалеке
И нервы как струны дрожат
Безумье! Безумье идет налегке!
И люди в окопах лежат
 
Безумье объяло тяжелым дождем
И руки по локоть в крови
Как будто багрянцем сверкающим сном
Ты слышишь – иди и порви
 
Заполненный злобой ты с места встаешь
С размаху кромсаешь ножом
И взвинченный яростью не узнаешь
Людей, с кем был долго знаком
 
Выходишь на улицу и видишь как там
Кипит городская война
Кварталы домов превращаются в хлам
Бушует и мечет толпа
 
Ты влился в машину, несущую смерть
Ты был ее страшным лицом
Желаешь звериные гимны пропеть
И в небо врываться винтом
 
Сцепились как монстры в едином клубке
Кипящий асфальт городов
Чернеющий дым в безобразной кишке
И красная кровь облаков
 
Зубы скрежещут, гремит пулемет
И полнятся залы темниц
Кромсает рука, и бесшумно поет
Пустотная легкость глазниц
 
Горы из пепла, холмы из золы
Кустарник из груды костей
Стервятники сыты, из давящей мглы
Лишь вспыхнет осколок огней
 
Красное солнце зашло вдалеке
И нервы горячкой дрожат
Безумье! Безумье идет налегке!
И трупы в обломках лежат
 


Рецензии