II. Бледная смерть

Свет угасает, и сумрачный день
Уходит навстречу судьбе
Слабые руки как бледная тень
Свилися в бессловной мольбе
   
Сникло движение – силы ушли
Обморок, голод, покой
Пустынные улицы тело нашли
Взмокшее талой водой
 
Стянуто тело, апатии след
На бледном уставшем лице
Книги спасают и клетчатый плед
Как мысли в хрустальном кольце
 
В мире застывшем от прошлого «Я»
Остался огарок свечи
Который был съеден тобою вчера
В голодной туманной ночи
 
Видишь - не стало знакомых людей
Медленной смерти булат
Уносит любимых, детей и друзей
В земле опустевшей лежат
 
Должен подняться и должен идти
Отчаянье давит как клеть
Будет по улицам тихо брести
Жестокая бледная смерть
 
Свет угасает, и сумрачный день
Уходит навстречу судьбе
Слабые руки как бледная тень
Свилися в бессловной мольбе


Рецензии