Пианино с половиной клавиш

Четырнадцать
Дробь восемьдесят восемь
Свинцовым звоном лагерей
Кровавой баней - нет вопросов
И ревом бешеных людей
 
И черных клавиш пианино
Не стало больше на века
Их вырвал ты железкой длинной
На шее тонкий след шнурка
 
И угол свастик бьет в висок
Безумье правит смерти бал
И спросит мать: ты что, сынок
Ты посмотри, какой ты стал
 
Бежишь с кровавым топором
И сеешь смерть за чей-то бред
Не знаешь ты, а что потом?
Навеки меркнет солнца свет
 
Мелодий Бога не сыграешь
Ведь твой рояль уж весь в крови
Нет больше черных узких клавиш
На белых лишь играешь ты


Рецензии