Черный снег

Черный снег….. Разбитый город
Грохот выстрелов вдали
День штыком надвое вспорот
Свечек выстывших огни
 
Хриплый стрекот пулемета
Разорвал больную тишь
И в тумане всхлипнул кто-то
Жестяною кровлей крыш
 
И надломленной гражданской
Истерической войны
И могилой-ямой братской
Переполненной тюрьмы
 
Бег отсюда в переулки
И из города – навек
Слышен конский топот гулкий
И погибший человек
 
Череда знамен победных
Кровь у всех всегда красна
И у красных, и у белых
Почерневшие снега


Рецензии