Ветер

Захотелось чего-то простого
Как глоток из лесного ручья
Как дыхание ветра морского
Как весной заливные луга
 
Захотелось мне песни народной
Величаво-тоскливой как степь
Необъятной как небо, природной
Чтоб с души моей сбросилась цепь
 
Чтоб душа моя так развернулась
Потом быстро вдруг сжалась в груди
Как от сна от дневного проснулась
И продолжила дальше идти
 
Чтобы краской рассвет наливался
Чтобы воздух как запах цветов
Никогда вокруг нас не кончался
Между древних столетних дубов
 
Чтобы что-то во мне взволновалось
Разлилась чтоб рекою душа
Вот чего мне сейчас захотелось
Чтобы стала вдруг жизнь  хороша


Рецензии