Факел света

О Божий Сын! Ты – факел света
Среди порока и грехов
Пришел как луч на землю эту
И людям дал свою любовь
 
Десницей Божьей был твой разум
И по пути тебя он вел
Никто тебя не понял сразу
Что к ним Сын Божий сам пришел
 
Нести свой крест венец терновый
И надпись: «Иудейский царь»
Пророк великой веры новой
Принесший новую скрижаль
 
Высокой истины знаменье
Источник мудрости веков
Давал убогим исцеленье
Прощал неистовых врагов
 
Глава небесной рати светлой
Надежды и добра порыв
Молитвы верою согретой
Нечистых совестью пронзив
 
На третий день воскрес Сын Божий
Свою он паству посетил
Они ушли с дороги ложной
Жизнь каждый вере посвятил
 
И не от буквы веры пламя
А от духовной чистоты
И золотое твое знамя
В веках вселенской доброты.


Рецензии