Сталинград

Взмахнув мечом, стоит в ночной тиши
Победы образ на Мамаевом кургане
Все смолкло, пусто, нету ни души
И облака багровой рваной раной
 
И вот теперь, как много лет назад
Идут в атаку призраки героев
За ними – Родина, за ними Сталинград
Бросаются вперед бессмертным строем
 
В пожаре танки, рвутся мины, кровь ручьем
За каждый дом здесь бьются насмерть днями
И вот сраженье как безумный гром
Кипит дорогами, подъездами, домами
 
Вот самолеты тучами железными летят
И воздух взрезала орудий канонада
Встает и вновь идет на смертный бой солдат
Навеки павший в пекле Сталинграда
 
Как много вас осталось там смотреть
Невидящими, ясными глазами
В небесную разбомбленную твердь
Мы помним вас и мы гордимся вами
 


Рецензии
Спит Курган,и кругом тишина
И живые здесь скорбно молчат
На колени встаёт вся страна
Вспоминая тот день,Сталинград.

С уважением!

Владимир Павлов 6   06.01.2015 07:59     Заявить о нарушении