Аэций

Аэций. Страж слепого мира
Слуга народа и страны
Отдал все знания и силы
И были помыслы верны
 
Ты отроком познал тех гуннов племя
И ты узнал тот вой степи
Но шли года, бежало время
И во весь рост поднялся ты
 
А те льстецы, что так спесиво
И низко кланились царю
Сидят, поджав хвосты трусливо
Боятся за судьбу свою.
 
Но вот пришел твой час, свершилось
Перед тобой опасный враг
А при дворе шепталось вилось
Он или гений, иль дурак...
 
И бой закончен, враг повежен:
И поле битвы все в крови
Победа! Натиск гуннов сдержан
Все - достижения твои
 
И слово "Рим" в тебе кипело
Ты для отчизны побеждал
Но в тебе надобность отпала
И император вдаль услал
 
Ты видел, как танцует пламя
На месте старых городов
И плакал ты, скрепя зубами
Когда твой враг поднялся вновь
 
А гунны на пути к вершине
Они, взметая пыль дорог,
Идут, а ты, забыт, покинут
Ничем уже помочь не мог
 
Отдал стране свою надежду
Доверил честности судьбу
И - брошен! Этот царь-невежда
Продал за грош мечту твою.


Рецензии