А часики - Тик-так!..

                «А  звёзды  тем  не  менее,
                А  звёзды  тем  не  менее
                Чуть  ближе, но  всё  так  же  холодны,
                И  как  в  часы  затмения,
                И  как  в  часы  затмения
                Ждём  света  и  земные  видим  сны».
                «Трава  у  дома».  А.  Поперечный.

Стираются  шестерней  звенья
В  погоне  за  временем  Бога,
Но, кто  различит  вкус  мгновений,
Тот  мыслит  совсем  не  убого!..


Кому  же  ещё  «стрит»  в  раздаче,
Как  только  не  избранным  свыше?
Захочет  ли  кто  жить  иначе,
В  глубинке  сидеть… «тише  мыши»?


А  мы  ценз  оседлости  множим,
Транслируем  ложь  по  планете,
Но, вытащив  страхи  из  ножен,
За  саечки  детства  ответим!


Грань  «шутка»  и  «шея  на  плахе»
Не  видно - заплывшимся  жиром…
А, может, послать  их  всех  на  «Х»,
И  жить, наконец-то, всем  с  миром!


5 января 2015


Рецензии