Вчера

Так больно вспоминать вчерашний вечер,
Так страшно возвратиться в ночь без сна.
В душе опять разжечь пламя обиды,
Чтоб чувства испепелить дотла.

А ты был неприступной бездной,
Как лед – холодный и чужой.
И ранил мое сердце так небрежно,
Как и другие делали порой.

Теперь, ты в их числе, мой милый –
Такой же Ангел и такой же бес,
Ничем не отличаешься отныне,
Владыка ада и святых небес.

В тебе две силы, мучаясь, страдают:
Способность счастье подарить и свет.
И опустить в бездну страданий диких,
Где нет свободы и покоя нет.

Как и другие тоже ранишь,
И как они даешь пожить.
А когда так надо, не протянешь,
Руку помощи, хоть как там не просить.

Не простишь и не поймешь, но помни,
Что далеко не идеален ты,
И ты когда-то совершишь ошибку,
И будет глупо говорить: «Прости».

Этого будет также мало,
Как слезы моей, что бросить в океан,
Иль глаз моих холодных и пустых,
Средь тысяч лиц, что здесь и где-то там.

Вчера мне было слишком больно,
Чтоб снова верить и простить,
Сегодня я сильнее стала,
Готова без тебя прожить.

А ты иди счастливым, неприступным,
Но не забудь, что побежденный ты,
Душевной ненавистью, злобой,
И нет там места для обычной красоты.

01.07.2009 г.


Рецензии