Скрипач

         

Из смол еловых канифоль -
Смычок со струн уж не сорвётся,
И скрипки музыка польётся
И сладкую разбудит боль.

Как в люстрах зазвенит хрусталь!
Как в креслах люди восхитятся!
Их думы в звуках растворятся,
Над сценой замерцает даль...

И музыка сулит  грозу,
Смычок, как молния, мелькает...
Рука артиста пот стирает,
Как ветерок с цветов росу...

новая редакция от 25.08.12г.
                18.02.11г.


Рецензии