Зима

Зима открыла свой ларец волшебный
И пишет окна, выставляя мастерство.
Играет вьюгой будто это баловство,
А после дарит ей покой заветный.

Но ненадолго все простилось с непогодой,
Снегами пахнет и белеет даль.
За вьюгой засверепствует январь,
Мороз и стужу принеся с собою.

И все поёт и все живёт зимою.
Зима в забеленых художника холстах,
В поэта запорошеных стихах,
Во сне и на яву она со мною.


Рецензии