Штрафники

Александр Булынко
ШТРАФНИКИ

                Моим товарищам и коллегам по работе


Всего лишь час дают на документ.
Нам в этот час «пахать» без передышки.
Всего лишь час дает нам Роспатент
Один лишь час и ни секундой свыше.

За этот час – три тыщи триста тридцать три строки,
Десяток схем, бланков, форм, форматов.
Ведь мы не просто так, мы – «штрафники»,
Мы –  технологий безымянные солдаты.

У «штрафников» один закон, один мотив, –
Как ни старайся – вечно ты в опале.
И если не «родил» ты норматив –
Не ожидайте премию в квартале.

Считают – в дисциплине мы слабы,
За нами все – просрочки, опоздания и прочее.
Зато мы напрягаем свои лбы,
Чтоб процедуры стали проще и короче.

А наша жизнь – такая вот игра,
По Правилам, по Кодексу играем.
Поэтому нам не кричат «Ура!»
И нами дыры нормативные латают.

Вот шесть ноль-ноль и хочется домой…
Чу! Поступь зинаидину мы в коридоре слышим.
И ежели останешься живой,
То … планы Роспатента станут выше.

Октябрь 2007
Цикл «Штрафники».
Стихи и песни для служебного пользования
===================================
Стихотворение, давшее название циклу, написано как стилизация песни В.С.Высоцкого «Штрафные батальоны» http://www.youtube.com/watch?v=iTR1UFmb4Tk


Рецензии