Что значит спать, с открытыми глазами на Яву...

Что значит спать, с открытыми глазами на Яву,
Не понимая сути всего происходящего,
Мечтая, что окажешься, однажды, ты в раю,
Приняв тот дивный сон, за настоящее.

Да удивительно устроена природа человека,
В ней мудрость с глупостью слились в единое Одно,
Иметь способность, верить в то, что не видать от века,
И создавать кумиров, приняв за Явь, отдельное лицо.

Самообман подобный уму не постижим,
Что смертному нельзя, Юпитеру возможно,
Нанизываются бусинкой слова, с желанием одним,
Поверить в то, что невозможное способно быть возможным.

От этой веры, признаться надо, ни холодно, ни жарко,
Хотя она и согревает часто душу,
До той поры, пока мы верим в то, что всё прекрасно,
Но если что не так, стремится побыстрее выбраться на сушу.

Можно подумать, что на суше будет легче,
Ещё одно из заблуждений, изощрённого ума,
Так где же выход, куда ни глянь, повсюду сучья и поленья,
Похоже что безгрешной, проснуться бы пора.

Вот только от чего, когда и сон и Явь едины,
А Тьма и Свет, не боле чем слова,
Где Жизнь и Смерть с судьбой не разлучи мы,
Вот только святость и порок, смущают нас всегда.

Смущение достойное,  но корни где его сокрыты,
Не там ли где живут бок о бок, вера и безверие,
А может и они, как всё, между собою побратимы,
И призваны учить, безумное Творение.

Возникшее из Ничего, поверить даже в это трудно,
Нет точки отправной, бессмысленно её искать,
Душа упряма, в безверье верует, как правило, натужно,
Отыщет Истину, тогда и будет отдыхать.

Смотреть со стороны на это — безумная затея,
Но только ей благодаря, мир до сих пор живой,
Самопознанию себя, нет у него предела,
И в этом скрыта Тайна, того, кто в доброте своей не злой.

Он смог всё же проснуться, от дивных снов в Яви,
Да и в Яви, теперь уж точно не заблудится..................)))


Рецензии