Прощание с Евгением Бачуриным 5. 01. 2015. в Храме

Прощание с поэтом и художником Евгением Бачуриным прошло в Храме Благовещения, в Петровском парке, в  Москве.



Снег ложится порошей на Храм,
Хризантемы рассыплю к ногам,
С печалью гляжу на Амвон,
Прими мой последний поклон.

Был «волнуем и вечно томим,
Колыханьем, дыханьем земным».
Остановка «судьбы колеса» -
Молитва летит в небеса.

Ну а день – он снова весна!
Ну а ночь, опять же без сна!
Ты так в стихах говорил,
И своё вдохновенье  дарил.

Окружают Храм дерева,
Как песни душевной слова,
К тебе ветви стараясь пригнуть,
Провожая в последний путь.


Рецензии
Спасибо за стихи о Евгение. Царство ему Небесное!

Галина Ларская   25.04.2015 16:23     Заявить о нарушении
До сих пор вспоминаю это последнее прощание с ним.Царствие небесное!

Евгения Брагина   25.04.2015 10:41   Заявить о нарушении