***

Сказ про ивана дурака и мудреца..

Купил мудрец на рынке клетку,
решил жар птицу он поймать..
 и стал средь птиц красивых ярких ,
себе подручнуя искать ..
да птица в руки не даётся..
позвал Ивана дурака..
Иван балда везде  смеётся..
у  парня лёгкая рука..
поймал он диво,изловчился ..
и в сундуке её отдал..
мудрец засунув птицу в клетку..
решил взайти на пьедистал..
да птица право не простая..
да и Иван не лыком шит..


Рецензии