Дети из подвалов рождественское

Под Рождество дарить подарки
Принято у нас, у вас.
Чтоб красивые и ярки.
Чтоб подарки - высший класс.

Ну, конечно их получат
Ваши дети, что в домах.
А для тех, коль будет случай,
Что подвалах. И не ах!

Ой, там бедные детишки...
Лучше их не замечать,
Чем дарить конфеты, книжки:
Их же там целая рать.

Доброхоты приготовят
Всем подарки. Даже тем,
Что осталися без дома,
Тем, что улица знакома,

Кто шныряет между вами,
Тем, кого встречали сами.

Есть подарки для Одарки.
И красивые и ярки.
Для Наташи, для Андрюши,
Если те помоют уши.

И для Вовы и для Гены, -
Эти здесь аборигены!

Обездоленные дети.
Ваши ж дети на паркете...

И войны тут вроде нету,
Отчего несёт по свету
Беспризорную ту рать?
Нам вот с вами отвечать!

Их в сочельник хоть заметьте.
И подарками отметьте,
Чтоб их души не черствели.
По утрам чтоб песни пели...


Рецензии
Не проходите мимо и в будний день и в Рождество, тогда и жизнь у них наладится. Хорошее стихотворение. С Рождеством!

Владимир Афанасьевич   06.01.2015 09:52     Заявить о нарушении
И я про это. Спасибо за отклик.

Веолея   06.01.2015 09:54   Заявить о нарушении