Наша речка

Ускользая за бугор,
Речка протекала.
Запрудили - и с тех пор
Рыбы в ней не стало.

Расплодилось на пруду
Сразу столько цапель.
Ходят-бродят, на ходу
Ловят тихой сапой

Непослушных лягушат
И солидных квакшей.
И с отлётом не спешат
К югу с речки нашей.


Рецензии