Иннокентий

  Иннокений , Кеша, - так звали кота. У него была королевская осанка и королевские повадки. Я и не считала себя с ним ровней. "Ваше высочество", - так я его называла.

 Дважды в день "ваше высочество" выходил на прогулку, во двор.
Кота необходимо было сопроводить с четвёртого этажа на первый и открыть ему дверь на улицу. Что я и делала, исполняя роль камердинера. На каждом этаже кот делал остановку, чтобы поглазеть в окошко на свои владения. И я никогда не подгоняла его. Никогда. Ведь это был красавец, очень пушистый.
  Но он не замечал меня. Просто у него было много важных дел. И вот, спустя два года, мне пришлось уехать навсегда. Я пришла в этот дом попрощаться. Сначала попрощалась со двором, сидя на лавочке.

 Всё было тихо в этом летнем дворе, но вот из глубины тополиной аллеи ко мне примчался серый комочек. Это был Кеша и он узнал меня издалека. Теперь он сопровождал меня с первого этажа на четвёртый. Мне нужно было забрать вещи и попрощаться. Я сидела с хозяином на диванчике, и великолепный Кеша прыгнул на колени, но не к хозяину, как всегда, а ко мне.

 Это была королевская милость. Так Кеша поблагодарил меня, потому что он понял, что я уезжаю навсегда.


Рецензии
С Рождеством, Людмилушка!
Добра и света!
Как точно подмечено: мы всегда камердинеры у своих котов..
Твои зарисовки - "с изюминкой" - вызывают :)

Наталия Маина-Миневич   06.01.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством, Наташенька! Светлого праздника!

Людмила Обухова2   06.01.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.