Рождественское

Снег белоснежной мягкой ватой
Валит безудержно во двор,
Ложится простынёй измятой
И восхищает негой взор.

Как будто перезвон снежинок
Легко разносит дивно весть,
Что Рождество неумолимо
Пришло, оно сегодня здесь!

В умах, сердцах, как наважденье,
В сиянье Мать и Сын в яслях,
Волхвы пред Ним в благоговенье,
И пастухи пред Ним в слезах.

И Бог-Отец над Миром вечно
Творит победы торжество,
Звезда светло, добросердечно
На небе славит Рождество!

И возрождаясь Мир к спасенью,
Любовь и радость в дом несёт,
Звезда, Отца благоволенье,
Собою освещает свод!

Сегодня в Мир сошёл Спаситель,
Раскройте перед Ним сердца,
Он лекарь наш и избавитель,
Он слух и глас, Он свет Отца!

06.01.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
С Рождеством Христовым, Вас!

Николай Казаковъ   07.01.2015 18:06     Заявить о нарушении
Николай Васильевич и Вас с Рождеством Христовым поздравляю!

Евгения Савич   07.01.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.