мадам жюли

М а д а м    Ж ю л и

Мадам Жюли,
Поблекла Ваша красота,
И Вам уже не двадцать…
Но неспроста
Идёт Вам улыбаться,
И Вы озарены
Чудесным светом…
Забыли  Вы,
Я повстречал Вас летом,
Когда вечернею порой
Срывались звёзды,
Пламенной искрой
Вспыхнуло сердце…
Я видел Ваши слёзы,
Мадам Жюли.
И не о том ли Вы грустили,
Что не утрачено ещё?
Мадам Жюли,
Вы часто уходили
В одиночестве
На берег моря.
Я, затаив дыханье,
Смотрел на Вас,
Мадам Жюли
Вы, это замечая,
Сердились, кажется.
Таинственный поклонник
Стоял поодаль,
Вам мешая.
Это был я,
Мадам Жюли.
Досада Ваша
Меня смущала,
Но Ваше имя я узнал
И встретил Вас в Париже,
Надеясь стать Вам ближе…
Мадам Жюли!
Как быстро убегают годы.
Всё времени боится,
Но настоящая любовь
Проходит все невзгоды.
Вы снова влюблены –
И сердце Ваше биться
Заставила любовь.
Поверьте мне,
Мадам Жюли.

+++


Рецензии