Сачком любви ловлю стихотворение

Сегодня, например, я зиму полюблю-

Сачком любви я строчки сам ловлю:

Нужны снежинки, солнце и сугроб,

Ещё бы ветер лёгкий, но не сноб,

Ещё румянец на твоих щеках

И отблеск неба в голубых глазах.

В сачок поймал, теперь сортировать

И далее про зиму сочинять.

А завтра вдруг придёт любовь иная,

И я сачком любви бегу сшибая,

Всё на пути и поднимаю строчки,

В которых лишь вопрос и многоточье,

И кажется, что не найти на свете

Всё, что хотел поймать сачком я этим,

И кажется преграда за преградой-

Я добираюсь , но мне дальше надо!

И снова строчки мне нужны, важны безмерно,

Поскольку жизнь порой бывает просто стервой,

И я сачком вылавливаю строчки и на остов нанизываю прочно,

И падаю сражённый от усталости и улыбаюсь от великой радости...


Рецензии