Щеку кулаком подпирая...

Щеку кулаком подпирая,
Присел я бочком у стола,
А в окнах - от края до края -
Вселенная белой была!

И это мне нравится даже,
Сплошных снегопадов обвал -
Как будто художник пейзажи
Белилами сплошь рисовал.

Ещё я мороз уважаю!
Но вот, у печного тепла,
Сижу я и соображаю,
Какая мне карта легла.

Пытаюсь в себе разобраться,
А если погода грустна -
Припомню, что всё-таки, братцы,
Была в моей жизни весна!

И небо там было яснее,
И в речке звенел перекат,
И дни, что ни день - то длиннее,
И ближе к рассвету закат.

И девушек славных там много,
А девушка в сердце - одна,
И стелется в ноги дорога,
Которая юным дана!

В пути не однажды устану,
Отстану, рукою махну,
Но всё-таки в прошлом оставлю
Весну за собой не одну.

Пройду - и со сладостной болью,
Острей понимаю сейчас,
Что в жизни мгновенье любое
Даётся единственный раз!

Вернувшись домой из похода,
Среди ледяной белизны,
От каждого Нового года
Дождаться бы - Новой весны!

Куда я старался добраться -
Мне цель самому не ясна,
Но всё-таки, всё-таки, братцы,
Была в моей жизни весна!


Рецензии
С ВЕСНОЙ!!!

Володя

Владимир Моряк   31.03.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.