Шестое число, вам не пятое

Экспромт на  одноимённое стихотворение
Алексея Саркелова

«Шестое число вам - не пятое,
И не седьмое пока что.
Хоть дни и стоят эти рядом,
Но свой ведь черёд у каждого.

Шестое число, к примеру,
Пришлось на вторник сейчас.
Примем это на веру,
Сходим пока в унитаз.

Потом мы умоем мордочки,
Причешемся, коль есть, что чесать.
Стоп, стоп! Хоть и в рифму "водочка",
Но с этим прошу обождать.

Возьмите себя уже в руки,
Хватит бухать и жрать!
Доброе утро, други,
Вставайте уже, вашу мать!»


    * * *

Шестое число, вам -  не пятое
Я впрочем, на дни наплевать, -
Когда наша совесть распятая,
На жизнь, на свою наср@ть.

Шестое число, оно чётное,
Тем более вторник сейчас,
Сегодня погода лётная, -
То значит, сначала - квас.

Умывшись, побрившись наскоро,
Уже пропускаем стакан,
Жена пока смотри ласково,
Но держит рукой стоп-кран.

Берём мы на руки супруженьку,
И ванную нежно несём, -
Закрыта! Полнее круженьки!
Ура! Целый день водку пьём!)))


Рецензии