Белый

Стою пред тобой,
бескрайний и чистый.
Нелепо и глупо
измажу чёрными буквами.
Ты встанешь и отряхнёшься,
как пёс после купания.

Надо ли что-то всерьёз
или так, как получится?
Говорю «до свидания»,
не ожидая следующего случая.
Прощай, пожалуйста!
Я тоже не буду держать зла.

Произносили уста алые,
а ветра уносили.
Даже зола исчезает
с иллюзиями,
что не в яме и занят..

Рыжие смолы в кровь.
Только огонь вечен!
Переждать вечер:
завтра – ты же –
вновь белый лист.


Всё это такая малость.
Сколько же надо создать,
чтобы хоть что-то осталось?
Давай!
Подкатывай ещё одну бочку дёгтя.

Вперёд! А?!
Ну что же ты?
Из пустой темноты
доставать не устану
свет с ложечкой мёда!

Идти, разгребая всю тину,
может лишь тот,
кто целиком видит
хотя бы одну картину.

Ты река моя быстрая..
Оставь островочек
под мелкий неровный почерк.
Я тебя выстрадал!


Рецензии