Евгения Ханаева

2 января - день рождения Евгении Ханаевой.  В 2015 году исполняется 94 года со дня её рождения.


Евгения Ханаева - удивительная актриса театра и кино.
Талантливо и терпеливо создавала творческое панно.
Ханаева не сразу достигла признания и популярности.
Была замечена, раскрыта благодаря индивидуальности.

Играла роли гротесковые, комедийные, драматические,
Чаще всего не главные, а второго плана, эпизодические.
Евгения - артистка яркая, незаурядная и многогранная.
Она перевоплощалась, играя безупречно, филигранно.

В жизни она - интеллигентная, на экране - эксцентричная,
В жизни - мягкая, скромная, в кино - смелая, динамичная.
С беспрецедентным чувством юмора, дарованием смешить,
Женя имела стимул радовать зрителя, творить и служить.

Воспитанная и искренняя, достоверная и ответственная,
Ханаева в жизни, на сцене и экране была естественной.
Её персонажи - самоуверенны, решительны, а она - нет.
Простая по натуре, ждала ключевую роль она много лет.

Была образованна в музыкальном плане и драматическом.
Уникально исполняла современные роли и классические.
В итоге завоевала любовь народа и критиков признание.
Невооружённым глазом видно её мастерство и дарование.

2 января - Евгении Никандровны Ханаевой день рождения.
Мы вспоминаем её с присущим ей талантом, вдохновением.
Её дар и вклад в кинематограф, историю театра неоценимы.
Ханаева народом, зрителем уважаема, обожаема и любима.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии