Тучка

Синяя тучка по небу летела
И любовалась красою земной:
Золотом колоса, шумной рекою,
Зеленью нежной травы луговой.

Мирное стадо паслось на пригорке.
Снежные горы белели вдали.
Радостно, весело было на сердце,
Странные мысли вдаль увели.

Лечу я без цели, без грусти,
Внизу проплывают поля и луга.
А может кому-то совсем очень плохо,
А может кому-то я очень нужна.

И где-то далёко, за снежной горою,
Роща кленовая грустно стоит.
Пить она хочет, листья поникли,
Корни засохли, сердце горит.

И тучка услышала эти страданья,
И полетела, махая крылом.
Расправила сильные, синие плечи
И пролилась благодатным дождём.


Рецензии