Богатство, что растрачивает мот...

«Богатство, что растрачивает мот,
Меняя место, в мире остается»*.
И верность меж купцами продается,
Но  сердце от торгов не устает…
И душу можно променять на тишь.
Встречая  муку в маске  короля.
Проснувшись как-то на закате дня,
Понять, что в маске жизнь свою проспишь…
Здоровье, что распито дураком,
Меняя  место,  не оставит следа.
Так  воином не тешится Победа,
Пожертвовав  счастливым простаком.
 И  лишь Любовь останется  со мной.
Заполнит  мир своим  святым сияньем.
Прощением,  мольбою и прощаньем…
Тугого лука    тетивой  тугой.
А кто-то  в маске  так и не  поймет,
Что  счастье только смелым достается:
«Меняя  место,  в мире остается,
Богатство, что растрачивает  мот».
24 июля 2013 год.

* По Шекспиру


Рецензии