Ответ товарищам о любви

Ни души,
         ни тела...
                съела старость!
Впрочем, есть - в сухом остатке! - малость
Мышц, желаний - прошлого калек,-
Что зовут все... старый человек.
Да, бывает - хоть и в кои веки!-
Воспалится в этом человеке
Прошлого подобие - умора!
То ль кикимора! то ль кикимора ...
Нет, друзья мои, клеймо позора
Я, старик, поверьте, не снесу,
И в любви себя я сам пасу:
Встретив, скажем, юную козу
Иль какой - глупые! - не глядят,
Что иной,поди, за шестьдесят!

Нет, друзья я берегу ту малость,
Что от человека мне досталась!

29.12.2014 г.
 


Рецензии