Внук

На каникулах в субботу
Прибежал ко мне внучок.
Поздоровался, разделся.
Затрещал он, как сверчок.

Про собаку рыжую,
И как в лужу он упал.
Про голубя во дворе,
И про книжку, что читал.

И в той книжке богатырь
На войне всех победил.
Возвратился он героем
Всех за стол он усадил.

Рассказал гостям про страны,
Про далёкие края.
Но что лучше всех на свете
Это - родина моя.


Рецензии