Капитану Алексею

Живёт в Красноярске герой –
Лихой капитан Алексей.
Он любит просторы  морские,
И любит его Енисей.

Река разлилась, забурлила.
Затоплены все берега.
Затоплены многие дачи,
Но люди живут там всегда.

И люди там ждут, надеются, верят,
Что помощь окажет один Алексей.
Доставит он хлеб и другие продукты.
Ему  покорится седой Енисей.

И капитан идёт на судно.
И сильные руки сжимают штурвал.
И мчится  «Заря» навстречу волне.
Зелёные сопки зовут его вдаль.

Везёт горожан он  на дачи,
Где морковь, петрушка растёт.
Ведь надо собрать урожай всем.
Холодное время скоро придёт.

Большое спасибо мы Вам говорим,
Капитан Большаков Алексей!
Желаем здоровья на долгие годы,
И чтоб покорялся всегда Енисей!


Рецензии