Самолёт

Через кромку лесов пробивается луч,
Это солнце с утра начинает свой путь.
Но крадётся туман, не видна полоса,
Значит снова на круг, значит вверх, в небеса.
Лайнер взвыл и пошёл уж на пятый заход,
Но туман не сдаётся, и сесть не даёт.
Любоваться устали, пейзажем с высот,
Молча, смотрят все вниз, а туман всё ползёт.
Кто-то начал свой жизненный путь вспоминать,
И давнишних врагов кто-то начал прощать.
Но подул свежий ветер и туман уж сдаёт,
Самолет мягко сел , завтра снова в полет.
На земле он не долго будет стоять,
Подготовка , заправка и в небо опять.
И расчертит в полоску он неба тетрадь,
Самолет он как птица, он должен летать.

22.09.2014г.


Рецензии
тёплые строчки!хорошо написали!

Колхозник Волошин   24.07.2018 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.