Судеб наших обладатель. Николаю Рыбальскому

Александр Булынко
СУДЕБ НАШИХ ОБЛАДАТЕЛЬ...      
      
                Николаю Рыбальскому


Судеб наших обладатель –
           Жизнь тасует нас в колоде:
кто издатель,
           кто писатель,
кто в плену,
           кто на свободе.
Позабыт
           или известен ...
Странные метаморфозы:
было время –
           были песни.
Ныне –
           лишь стихи да проза.

Октябрь 2001

           Стихотворение посвящено Николаю Рыбальскому, коллеге по работе в 80-е годы.
           Николай Григорьевич Рыбальский (родился 2 апреля 1953) – российский эколог, публицист, издатель, журналист, доктор биологических наук, профессор факультета почвоведения МГУ им. М. В. Ломоносова, вице-президент РЭА, член Общественного совета при Росгидромете, главный редактор газеты «Природно-ресурсные ведомости» и бюллетеня «Использование и охрана природных ресурсов в России», директор НИА «Природные ресурсы» (НИА-Природа).

Стихотворение включалось в сборник "В доме на Набережной" (2002)

Циклы «Камни Бережков» и «Дом на Набережной»
Стихи-посвящения коллегам по работе
==================================


Рецензии