Комментарии к русским пословицам в стихах. Цикл 57

Файлы с повтором через неделю будут удалены

 ЦИКЛ 57

ДРУЗЬЯ

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

ЦЕННОСТЬ ДРУЖБЫ, ПОБУЖДЕНИЕ ОБЗАВЕСТИСЬ ДРУЗЬЯМИ(ЗАИМСТВОВАННОЕ У Т.А.ШАЙХУЛЛИНА)

БЕДА СДРУЖИТ КОШКУ С СОБАКОЙ

Вот это разумно,
Иначе нельзя,
Живите все дружно!
Везде пускай будут друзья,
Без друга в жизни туго!

                ***

БЕЗ ДРУЗЕЙ, БЕЗ СВЯЗИ ЧТО ТЕЛЕГЕ БЕЗ МАЗИ!

Согласится с этим любой,
Жизнь не раз это всё доказала,
С другом выстоишь и бой,
Беда не раз нас догоняла!

Без связи нужно потрудиться,
И чем-то даже поделиться,
Самое главное, чтоб друг был верный,
Конечно, во всём быть другом примерным!

                ***

ВЕРНОМУ ДРУГУ ЦЕНЫ НЕТ

Да, это так, никто не спорит,
Не просто очень друга заиметь,
Разум, опыт с истиной не спорят,
Все расхождения заприте в клеть!

                ***

ГОРЕ НА ДВОИХ – ПОЛГОРЯ, РАДОСТЬ НА ДВОИХ – ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ!

А с другом жизнь полегче проживешь,
И радостно, и интересно,
Теперь скупая стала на дружбу молодежь,
Гораздо меньше петь стали песен!

                ***


Рецензии