Что толку рыдать

Что толку рыдать об уходящих годах?
Еще двадцать пять - а седина в волосах!
Зато на душе бесконечна весна,
Средь топи тщеславия и заросли зла.
Зато на губах бесконечна улыбка,
Хоть тяжесть времен - это сущая пытка.
Хоть рядом предательство и лицемерие,
Не знаю и как, но до сих пор людям верю я.
А вы, жизнь прожившие, что же вы плачете?
Не стыдно ли вам докучать неудачами?
Проснитесь. Взгляните - уходят лишь годы.
Лишь цифры. А в сердце вы так же свободны.
Всё так же легки. И всё так же прекрасны!
Какие - вам выбирать - носить мир будет краски!
Что толку печалиться? небо вам люди,
Пускай доказательством вечности будет.
~
Жизнь человека - струящийся шёлк,
Ветер и солнце, бегущий песок.
Всё так бесконечно и так откровенно.
Бессмысленно плакать, тело лишь тленно~


Рецензии