Той зимой, особенно в первых числах

Той зимой, особенно в первых числах,
Поставленных точно таким вот строем,
В коем сутки включаются через трое,
И исчезают вдали. Ну а близко -
Корабли у Невы, да нависшее небо,
На плечи десятки ненужных дел;
Вот они, будто бы крошки хлеба,
Никому не нужные, на столе.

Той зимой, я снова влюбился,
Бог просит сдаться, открыться.
Похоть очей, иль усталый нерв,
Как открытый ручей в мире больших пустот,
От чего не слышно грачей,
Почему лишь тяжелый спорт
В ритмах моих сердечных частот?
Я смотрю натюрморт из проникших лучей
В мой раскрытый оплот. Матерю этот день,
Начиная с "зачем?", завершая "пусть тот."
А что если кто-то другой начнет?..

Той зимой, как и этой,
Я часто ходил на пристань,
Где всякая туча, будто нависший скат,
Цепляемый снимками нарасхват,
Вот, кто-то пробует поделиться...
И каждый здесь, рад находиться
Промокшей, озябшей птицей,
Тем радоваться, тем хвалиться,
Ютиться у станций метро,
Коих, коли подать рукой,
Больше тут, чем провинций
В великой и гордой стране.
Всякий, кто ищет покой,
Найдет его долгим взглядом,
Жестом, фиксацией на волне.
Вот бравада и иллюстрация,
Аттестация той зиме.


Рецензии