Возможность стать самим собой

Стихи
"ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ САМИМ СОБОЙ".

Вот Человек живёт порой,
Не может стать уже собой.
Возможность стать самим собой,
Не назовёшь тупой игрой.

Творец – Мужчину создавал,
В подмогу – Женщину Он дал.
У каждого мужчины есть одна,
Ему с любовью женщина дана.

Её он ищет, жизни не щадя,
Себя – клеймя, её – судя*.
В мечтах и грёзах видит лик,
Любовь во сне, мгновенья миг.

Бог тайну ночью приоткрыл,
Чтобы мужчина всё открыл,
Познал себя и путь узрел,
Чтобы свершил полезность дел.

Мужчину – создали творить,
Но он способен и любить.
А в женщине – есть созидания дар,
В душе её – живёт пожар.

Пускай мужчина женщину найдёт,
Она от Бога с весточкой придёт.
Возможность стать самим собой,
Реальность сложится с мечтой.
2015г.

Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
______________________________________
судя* - судить.
Фото из интернета (спасибо автору).


Рецензии
Отзыв на стихи "ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ САМИМ СОБОЙ" (ВКонтакт):
1. Анатолий Титкин
Хорошие стихи.
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте...» (Быт.1:28).

2. Наталья Емельченкова
Стихи понравились. Творческих успехов!

3. Elena Mnekina
Спасибо, стихи понравились.

4. Майя Антипина
Стих понравился. Благодарю!

5. Наталья Стрелкова
Спасибо за прекрасные стихи!

Галина Жолонковская   12.03.2018 20:31     Заявить о нарушении