У алтаря

Я приду сюда снова и снова,
И склонюсь пред величьем Твоим.
Не затем,чтоб обидеть другого
И сказать,что он меньше любим.

Не затем,чтоб с ехидной усмешкой,
Повторять непростительный грех,
И назвать это просто ошибкой...
Ведь ошибки бывают у всех.

А потом призывать Твоё Имя,
Находя оправданье себе.
Как вчера,так сегодня, отныне
Поклоняться мирской суете!

И надеяться, в тайне, на чудо,
Но в душе ничего не менять.
Благодать не придёт ниоткуда,
Боже мой,как нам это понять!
13.04.1998г.


Рецензии