Совпадать...

Было время разбрасывать камни.
Было время страдать и любить.
Было так, что дела со словами
Совпадали – легко было жить.

Было время, - безумно хотелось,
Над землёй хоть на миг воспарить.
Но с годами пришедшая леность.
Жар порывов смогла погасить.

Дар предчувствий разбился о быт.
На глазах шоры личного опыта.
Только жаль душу с сердцем знобит
От тоски заунывного шёпота.

Как молитву мне шепчет она -
Успокойся, смирись – всё пустое.
Но лишает бездействие сна
И я снова готов на безумство любое.

Камни время пришло собирать.
Мы по-прежнему в силах любить.
Мы готовы, как прежде страдать,
Совпадать, чтобы радостно жить!


Рецензии
Леность - прочь, хандру - долой; в совпаденье - с головой... и... любить! До "точки" - ПЬЯН, а возраст - зрительный обман. С улыбкой*))) Ольга.

Ольга Петровна Воронцова   06.01.2015 09:43     Заявить о нарушении