1

Держитесь крепче, инженеры, рабочие,
Каждый - за рукоятку своего ножа:
Сегодня я не такой прочный -
Бейте так, чтоб наверняка!
Чтоб ни единого живого места
На теле,кем-то уже изувеченном,
Не оставалось без синяка.
Чтобы чувствовал поэт-бездельник,
Как усердно рабочий класс
Каждое утро в понедельник
Шагает синхронно: "Раз! Раз!"
Свинцовая поступь эхом звонким
По ребрам раскатится, их изломав,
Стучась в барабанные перепонки
Единогласными "Ты не прав!"


Рецензии