Звучанье голубой весны

Звучанье голубой весны
челестой мартовской капели
развеет наважденья сны,
чисты прозрачные напевы.

Лес после сна порозовел,
сияют ели и березы,
небесною лазурью свет
плывет в весенних нежных грезах.

Сияет, светится, поет,
танцует лес, зовет тропинка
вглубь, где березок хоровод
над снегом, тающим в травинках.

Как здесь приятно помолчать,
послушать музыку лесную.
Весна! И так светла печаль,
и почки первые проснулись...

С. Ю. Жуковский. Весна. 1913
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/12/24/3548


Рецензии
Время быстрО, и неумолимо...Осталось немного...

Благодарю...С Праздником!!!

С Уважением М.В.

Волк Миша   07.01.2015 10:38     Заявить о нарушении
Миша, с Рождеством!

Улекса фон Лу   07.01.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.