Люди ломаются также легко, как и вещи

                В конце концов, в мире столько хрупких вещей.
                Люди ломаются так легко.
                Так же легко, как умирают мечты и разбиваются сердца.
                Нил Гейман


Люди ломаются также легко, как и вещи…
От мелких и крупных душевно-сердечных трещин,
От безразличия, от нелюбви, безучастья
Люди потом совершенно не верят в счастье.
И трудно потом исцелить их от этой «не веры»,
Взаимные чувства теперь что-то вроде химеры.
По воле судьбы или злого какого-то рока,
Всю жизнь они ждут от других лжи, обмана, подвоха.
И время, оно почему-то ни капли не лечит…

Люди ломаются также легко, как и вещи…


Рецензии
очень хорошее стихотворение

Ирина Лебедева 5   04.03.2015 22:49     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!)

Светлана Чеколаева   05.03.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.