Самурай любви

*  *  *  *  *  *


Он как японский меч катана -
меченный тихой волной.   
Мерцающий в темноте остротой стана,
прочный и гибкий.
Сверкающий белизной
своей неотразимой улыбки.

Как круглое солнце на флаге
беспробуден в своей бесповоротности.
Безжалостен как огонь к бумаге,
к мыслеформам в апогее сгорания
любой формы и плотности
и угла многограния.

То наповал разит
смелым обухом,
и тысячи лиц
вмиг вспыхивают
языками алыми.
То падает ниц
кометным всполохом,
и, как осенний лист
тлеет опаловым...

***

Мой самурай любви,
Рубин
На равнине заснеженной,
Убей и снова зажги
Мою душу лезвием нежности...


10.07.14 - 06.01.15


Рецензии